Initialisierung der Datenquelle schlug fehl

pewoke
Beiträge: 5
Registriert: 25.03.2018, 20:04

Initialisierung der Datenquelle schlug fehl

Beitragvon pewoke » 25.03.2018, 20:07

..... überprüfen sie den Datenbankserver oder kontaktieren sie Ihren Datenbankadministrator....

Diese Fehlermeldung kommt bei mir, wenn ich das Programm starte.
Kann mir jemand weiterhelfen?
Vielen Dank im Voraus

BauerHenne
Beiträge: 55
Registriert: 02.01.2018, 15:20

Re: Initialisierung der Datenquelle schlug fehl

Beitragvon BauerHenne » 26.03.2018, 06:54

Welches Office wird genutzt und welches Windows?
Ist Power Query installiert? Wird für alle Office Versionen < 16 benötigt.

pewoke
Beiträge: 5
Registriert: 25.03.2018, 20:04

Re: Initialisierung der Datenquelle schlug fehl

Beitragvon pewoke » 26.03.2018, 14:32

Ich habe Office 2013
Windows 10
Power Querri habe ich auch installiert

pewoke
Beiträge: 5
Registriert: 25.03.2018, 20:04

Re: Initialisierung der Datenquelle schlug fehl

Beitragvon pewoke » 26.03.2018, 17:20

ohhh, ich hatte die 64bit Version von PowerQuery installitert anstelle der 32bit.... nun das funktioniert nun. Sorry war mein Fehler...

Nun habe ich aber den Laufteitfehler 13
Wenn ich Debugge wird folgende Meldung markiert:
Private Sub cbCoin5_Change()
Sheets("Berechnungen").Range("C36").Value = cbCoin5.Text
If cbCoin5.Text = "BTC" Then
Range("D15").Value = CDbl(Sheets("Berechnungen").Range("D36").Value)
Else
Range("D15").Value = CDbl(Sheets("Berechnungen").Range("D36").Value)
End If

End Sub


kann ich da was ändern?
Danke schon mal für die Hilfe..... bin schon ganz gespannt, das Programm anzuwenden, ist glaube ich genau das was ich suche :)

BauerHenne
Beiträge: 55
Registriert: 02.01.2018, 15:20

Re: Initialisierung der Datenquelle schlug fehl

Beitragvon BauerHenne » 26.03.2018, 17:47

Schön, dann sind wir ja schonmal einen Schritt weiter... ;)
Der Laufzeitfehler, markiert zwar den entsprechenden Code, dieser ist aber nicht fehlerhaft.,
Meist tritt der Fehler auf, wenn Office nicht auf dem neusten Stand ist, bitte schauen sie mal ob sie alle Updates installiert haben.

pewoke
Beiträge: 5
Registriert: 25.03.2018, 20:04

Re: Initialisierung der Datenquelle schlug fehl

Beitragvon pewoke » 27.03.2018, 17:25

habe ich kontrolliert.... die neuste Version von Office ist installiert...

BauerHenne
Beiträge: 55
Registriert: 02.01.2018, 15:20

Re: Initialisierung der Datenquelle schlug fehl

Beitragvon BauerHenne » 28.03.2018, 15:00

Wir haben es nun auch mit Ihren Systemangaben geprüft, leider ist es uns aber nicht möglich diesen Fehler in unserer Testumgebung hervor zu rufen.
daher nehme ich an, dass es an den persönlichen Einstellungen liegt, bitte diese mal mit unseren empfohlenen Einstellungen (siehe hier) abgleichen.
Ansonsten wäre es mal gut, wenn sie uns Screenshots zukommen lassen, gerne auch per Mail an: info@krypto-manager.com

pewoke
Beiträge: 5
Registriert: 25.03.2018, 20:04

Re: Initialisierung der Datenquelle schlug fehl

Beitragvon pewoke » 28.03.2018, 15:18

hmm, alle Einstellungen im Trust Center sind gleich wie beschrieben in Ihrem Link.
Ich sende Ihnen die Screen Short's per mail... bis gleich


Zurück zu „Problembehandlungen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste